Масло соевое нерафинированное

Масло соевое нерафинированное

Соевое масло нерафинированное, которое получают в результате обработки соевых бобов, – очень востребованный продукт для приготовления обогащенных энергией комбикормов.

Соевое масло обладает поистине уникальными свойствами, оно богата на витамины, фосфолипиды и другие полезные вещества. В нем много ненасыщенных жирных кислот, особенно линолевой и линоленовой. Эти кислоты не могут синтезироваться в организме животных, но жизненно необходимы для построения клеток и некоторых гормонов.

Масло соевое содержит приблизительно 60% натуральных антиоксидантов от их общего количества в соевых бобах.

Все это делает нерафинированное соевое масло незаменимым продуктом для тех, кто профессионально занимается выращиванием свиней, большого рогатого скота, кур, индюков, страусов и других животных и птиц.

Качество соевого масла, произведенного в Украине, определяется стандартом ГОСТ 4534:2006 и, как правило, имеет показатели, приближенные к приведенным ниже:

Родмасло растительное
Видсоевое
Способ полученияпрессовый
Запах и вкусзапах и вкус, свойственный соевому маслу, без постороннего запаха, привкуса, горечи
Цветнатуральный, коричневый с зеленоватым оттенком
Прозрачностьслегка мутноватое, допускается небольшой осадок
Массовая доля нежировых примесей, %, не более0,2
Массовая доля влаги, %0,36
Кислотное число, мг КОН/г4,0
Перекисное число, 1/2 моль О/кг, не более5,0
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на стеароолеолецитин %4,0
Массовая доля фосфоросодержащих веществ, в пересчете на P2O5, %, не более0,4
Цветное число (Йод число, мг), не более100

Оставить ответ